材料(3人分)
- ●薄力粉
- 1.5カップ
- ●豆乳
- 1カップ
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 4〜5枚(300g)
- 長ネギ
- 1本
- ちくわ
- 1袋
- アミエビ
- 大さじ3
- 卵
- 6個
- 油
- 小さじ3
- お好み焼きソース
- 大さじ3程度
- 鰹節、青のり
- 各適量
- 紅生姜、マヨネーズ(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツは1cm角切り、ネギは1cm幅に切る。
ちくわは輪切りにする。
-
- 3
-
- 1に2、アミエビ、卵3個を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 油を薄くのばしたフライパンに3を1/3入れ、中火弱で蓋をして10分ほど、裏にこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 裏返して蓋をし、2〜3分焼く。
卵を1個割りいれてくずし、裏返して卵に火が通るまで焼く。
-
- 6
-
- 卵の面を上にしてお皿に移し、ソース、鰹節、青のりをトッピングする。
好みで、紅生姜、マヨネーズなどものせてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません