アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとキャベツと卵のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツたっぷりのお好み焼きです。

材料(3人分)

●薄力粉
1.5カップ
●豆乳
1カップ
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
キャベツ
4〜5枚(300g)
長ネギ
1本
ちくわ
1袋
アミエビ
大さじ3
6個
小さじ3
お好み焼きソース
大さじ3程度
鰹節、青のり
各適量
紅生姜、マヨネーズ(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて混ぜる。
  2. 2
    キャベツは1cm角切り、ネギは1cm幅に切る。

    ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    1に2、アミエビ、卵3個を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    油を薄くのばしたフライパンに3を1/3入れ、中火弱で蓋をして10分ほど、裏にこんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    裏返して蓋をし、2〜3分焼く。

    卵を1個割りいれてくずし、裏返して卵に火が通るまで焼く。
  6. 6
    卵の面を上にしてお皿に移し、ソース、鰹節、青のりをトッピングする。

    好みで、紅生姜、マヨネーズなどものせてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする