アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとワケギのキムチ風ピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブのキムチ風漬け物です。

材料(2〜3人分)

カブ(葉なし)
大きめ1個(150g)
*塩
小さじ1/2
わけぎ
10本程度(50g)
○韓国唐辛子粉
大さじ1
○にんにくすりおろし
1かけ分
○生姜すりおろし
小さじ1/2
○ナンプラー
小さじ1
○レモン汁
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○白ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは薄切りにし、*塩とポリ袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    わけぎは2cm程度の長さに切り、○と混ぜておく。
  3. 3
    カブから水が出たら袋の上から絞って捨て、2を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする