材料(2〜3人分)
- カブ(葉なし)
- 大きめ1個(150g)
- *塩
- 小さじ1/2
- わけぎ
- 10本程度(50g)
- ○韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- ○ナンプラー
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○白ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- カブは薄切りにし、*塩とポリ袋に入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- わけぎは2cm程度の長さに切り、○と混ぜておく。
-
- 3
-
- カブから水が出たら袋の上から絞って捨て、2を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で1晩おく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません