いちごとキウイと寒天のレモンシロップ レシピ・作り方

いちごとキウイと寒天のレモンシロップ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フルーツと寒天のさっぱりデザートです。

材料(3〜4人分)

  • いちご 1/2パック
  • キウイ 1個
  • ○寒天粉 4g
  • ○水 2カップ
  • ○砂糖 大さじ1
  • ■レモンシロップ■
  • 100cc
  • レモン汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ○を鍋にいれてよく混ぜ、火にかける。

    沸騰したら弱火ににして2分煮て寒天を溶かし、型に流し入れて冷やし固める。
  2. 2 イチゴはへたを取って2〜4等分、キウイは皮をむいていちょう切りにする。
  3. 3 レモンシロップの材料を鍋にいれ、混ぜながら火にかけて砂糖を溶かし、冷ましておく。
  4. 4 寒天を切ってフルーツと混ぜて盛りつけ、3をかける。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070034429
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る