いちごとキウイと寒天のレモンシロップ レシピ・作り方
![いちごとキウイと寒天のレモンシロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bfa0fda889964a679ad774e0435fc4458bae5e8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
○を鍋にいれてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火ににして2分煮て寒天を溶かし、型に流し入れて冷やし固める。 -
2
イチゴはへたを取って2〜4等分、キウイは皮をむいていちょう切りにする。
-
3
レモンシロップの材料を鍋にいれ、混ぜながら火にかけて砂糖を溶かし、冷ましておく。
-
4
寒天を切ってフルーツと混ぜて盛りつけ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません