春菊、豆腐、カリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春菊
- 1/2袋
- 豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 4個
- しらす
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- オリーブオイルかごま油
- 小さじ1〜2
- ポン酢
- 大さじ4程度
作り方
-
- 1
-
- 春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm程度に切っておく。
椎茸はいしづきをとって薄切りにする。
-
- 2
- 1%の塩水を沸かし、春菊の茎と椎茸をさっとゆでてざるにあげる。
-
- 3
-
- フライパンにしらすとサラダ油を入れ、中火でカリッとするまで炒め、ペーパーに取り出して油を切る。
-
- 4
-
- お皿に春菊の葉と茎、ちぎった豆腐、椎茸を盛りつけ、ジャコをトッピングする。
オリーブオイルかごま油とポン酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません