アプリで広告非表示を体験しよう

春菊、豆腐、カリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊と豆腐のカリカリじゃこサラダです。

材料(3〜4人分)

春菊
1/2袋
豆腐
1丁
椎茸
4個
しらす
80g
サラダ油
大さじ2
オリーブオイルかごま油
小さじ1〜2
ポン酢
大さじ4程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm程度に切っておく。

    椎茸はいしづきをとって薄切りにする。
  2. 2
    1%の塩水を沸かし、春菊の茎と椎茸をさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3
    フライパンにしらすとサラダ油を入れ、中火でカリッとするまで炒め、ペーパーに取り出して油を切る。
  4. 4
    お皿に春菊の葉と茎、ちぎった豆腐、椎茸を盛りつけ、ジャコをトッピングする。

    オリーブオイルかごま油とポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする