アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、小松菜、納豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と納豆の炒め物です。

材料(2人分)

納豆(タレ、辛子付き)
2パック
豚ひき肉
100g
小松菜
2〜3株
玉ねぎ
1/4個
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
*醤油
小さじ1
*塩
小さじ1/5
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。小松菜は1cm程度の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油、ひき肉、玉ねぎ、生姜、*をいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    小松菜を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    火を止め、納豆、タレ、辛子を入れて混ぜる。

    盛り付けて七味をふる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする