小豆ゼリーホイップのせ レシピ・作り方

小豆ゼリーホイップのせ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あんこをゼリーで固めました。

材料(5~6人分)

  • あんこ 200g
  • 300g
  • ●水 大さじ2
  • ●粉ゼラチン 5g
  • ■ホイップ■
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 ●ま混ぜてふやかしておく。
  2. 2 鍋にあんこと水を入れてよく混ぜ、火にかける。

    50度程度に温まったら火を止め、1をいれて溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 器にわけて流し入れる。
  4. 4 生クリームと砂糖をボウルに入れ、氷水に当ててハンドミキサーでホイップし、絞り袋に入れる。
  5. 5 固まった3にホイップを絞る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ホイップクリームはお好みで。

  • レシピID:1070034331
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/03/16 18:39
    小豆ゼリーホイップのせ
    絞るだけの生クリーム使いました

    おしゃれなおやつに心ウキウキでした
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る