小豆ゼリーホイップのせ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- あんこ 200g
- 水 300g
- ●水 大さじ2
- ●粉ゼラチン 5g
- ■ホイップ■
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 5g
作り方
- 1 ●ま混ぜてふやかしておく。
-
2
鍋にあんこと水を入れてよく混ぜ、火にかける。
50度程度に温まったら火を止め、1をいれて溶けるまでよく混ぜる。 - 3 器にわけて流し入れる。
- 4 生クリームと砂糖をボウルに入れ、氷水に当ててハンドミキサーでホイップし、絞り袋に入れる。
- 5 固まった3にホイップを絞る。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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テンテントッキーズ2017/03/16 18:39絞るだけの生クリーム使いました
おしゃれなおやつに心ウキウキでした
美味しかったです。
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