ひき肉とにんじんの簡単ミルクカレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- クミンシード
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- カレールウ
- 4皿分
- 牛乳
- 1カップ
- ガラムマサラ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切り、にんじんは1〜2cm角切りにする。
-
- 2
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- フライパンにクミンと油を入れて中火で炒め、ひき肉、玉ねぎ、人参を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
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- 水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
-
- ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
牛乳、ガラムマサラを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮る。
おいしくなるコツ
味を見て薄いときは塩や砂糖で調味して下さい。
きっかけ
あるもので
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