ひき肉とにんじんの簡単ミルクカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉と人参のカレーです。

材料(4〜6人分)

豚ひき肉
200g
にんじん
2本
玉ねぎ
1/2個
クミンシード
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
2カップ
カレールウ
4皿分
牛乳
1カップ
ガラムマサラ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、にんじんは1〜2cm角切りにする。
  2. 2
    フライパンにクミンと油を入れて中火で炒め、ひき肉、玉ねぎ、人参を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。

    牛乳、ガラムマサラを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

味を見て薄いときは塩や砂糖で調味して下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする