材料(18cm丸型人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- サラダ油
- 60g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 40g
- ラムレーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱する。
型(15cm丸型)にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れ、70度くらいの湯銭にあてながらハンドミキサーであわ立てる。
-
- 3
- 人肌になったら湯銭からはずし、高速で3分ほどあわ立てる。
-
- 4
- サラダ油をまわしいれ、低速で1分程ぐるぐる度混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、低速で30回程度ぐるぐる混ぜる。
-
- 6
- 牛乳を入れてもう30回程度混ぜる。
-
- 7
- ラムレーズンをいれ、ヘラでざっくり混ぜる。
-
- 8
- 型に流しいれ、あたためたオーブンで25~30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
よく混ぜてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません