ふんわりラムレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱する。
型(15cm丸型)にオーブンペーパーをしく。 - 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、70度くらいの湯銭にあてながらハンドミキサーであわ立てる。
- 3 人肌になったら湯銭からはずし、高速で3分ほどあわ立てる。
- 4 サラダ油をまわしいれ、低速で1分程ぐるぐる度混ぜる。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、低速で30回程度ぐるぐる混ぜる。
- 6 牛乳を入れてもう30回程度混ぜる。
- 7 ラムレーズンをいれ、ヘラでざっくり混ぜる。
- 8 型に流しいれ、あたためたオーブンで25~30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません