アプリで広告非表示を体験しよう

春菊、豆腐、椎茸のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊と豆腐と椎茸のさっと煮です。

材料(2人分)

豆腐
200g
しゅんぎく
1袋
椎茸
4個
○生姜(千切り)
小さじ1
○カツオ昆布出汁
150cc
○醤油
小さじ1
○塩
小さじ1/5
○砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度に切る。

    豆腐は4等分、椎茸は軸を取る。
  2. 2
    フライパンに○、豆腐、椎茸、春菊の茎を入れて蓋をし、沸騰させる。
  3. 3
    椎茸に火が通ったら、味見し、薄かったら塩か醤油(分量貝)で調味する。
  4. 4
    春菊の葉を入れてさっと火を通して器に盛りつける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする