材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- しゅんぎく
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- ○生姜(千切り)
- 小さじ1
- ○カツオ昆布出汁
- 150cc
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/5
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度に切る。
豆腐は4等分、椎茸は軸を取る。
-
- 2
- フライパンに○、豆腐、椎茸、春菊の茎を入れて蓋をし、沸騰させる。
-
- 3
- 椎茸に火が通ったら、味見し、薄かったら塩か醤油(分量貝)で調味する。
-
- 4
- 春菊の葉を入れてさっと火を通して器に盛りつける。
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