簡単白菜生姜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ルウをつかった白菜たっぷりのカレーです。

材料(4〜6人分)

カレールウ(辛口使用)
5皿分
白菜
1/4個
豚ひき肉(好みのひき肉で)
200g
生姜(みじん切り)
大さじ1
にんにく
1かけ
砂糖(好みで)
小さじ1.5
3〜4カップ

作り方

  1. 1
    白菜は1〜2cm角切り、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に肉、生姜、ニンニクを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    白菜を入れてなじむまで炒め、水3カップを入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして白菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  4. 4
    ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。

    火にかけてとろみがつくまで煮て、砂糖を加えてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする