アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜漬けのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜の漬物を使ったスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
300g
白菜の漬物(できれば古漬け)
300g
青ねぎ
1/4袋
生姜
スライス3~4枚
*塩
小さじ1/2
大さじ3
適量
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*塩をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    肉はさっと洗って1cm程度の厚さにスライスし、生姜、酒、水1Lと鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらキッチンペーパーをのせ、ふつふつしている程度の火加減で肉が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
  4. 4
    白菜漬けはざく切りにし、3に入れて味が出るまで15分ほど煮る。
  5. 5
    味を見て塩と胡椒で調味し、盛り付けて青ねぎをトッピングする。

おいしくなるコツ

白菜漬けは酸味のあるものが美味しくできます。酸味がない場合は、酢を大さじ2~3杯加えて煮てください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/24 18:54
ひき肉で作りました。レシピありがとうございます!(^∇^)(*^-^*)
町娘7176
ひき肉もおいしそう♪作っていただいてありがとうございました〜!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする