牛すね肉とニラともやしのスープ レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋で牛すね肉とニラともやしのスープです。

材料(2人分)

牛スネ肉
300g
2カップ
もやし
1/2袋
ニラ
1/2袋
韓国唐辛子粉
ひとつまみ
ニンニク生姜醤油
小さじ1
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    すね肉は2%の塩水につけ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    1の水を切り、圧力鍋に入れる。

    水2カップを入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4
    ニラはざく切りにする。
  5. 5
    3にもやしと唐辛子粉を入れてもやしに火が通るまで煮る。
  6. 6
    ニラを入れ、ニンニク生姜醤油と塩、ごま油で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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