カレー粉とケチャップでほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
簡単キーマカレーです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
油、塩、黒こしょう
各少々
■カレー■
豚ひき肉(牛、鶏でも)
80g
ほうれん草
1/4袋
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2cm
バター
小さじ1
ナツメグ
少々
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
ニンニク生姜醤油
小さじ2〜3
100cc
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って1cm程度に切る。

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいて卵を割り、塩とこしょうを振る。

    中火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3〜4分焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに玉ねぎ、にんじん、ひき肉、バター、ナツメグをいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    カレー粉、ケチャップを入れてなじむまで炒める。
  5. 5
    水、ニンニク生姜醤油小さじ2を入れて沸騰させ、少し煮詰まってきたらほうれん草を入れる。

    水分が少し残る程度まで煮て味見し、ニンニク生姜醤油、塩、コショウで調味する。
  6. 6
    器にご飯をしき、カレーと目玉焼きをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする