牛肉、ひじき、プチトマトのスープ レシピ・作り方

牛肉、ひじき、プチトマトのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
牛肉とプチトマトとひじきのスープです。

材料(4人分)

  • 牛煮込み用 200g
  • 芽ひじき 大さじ2
  • プチトマト 1/2パック
  • 長ネギ 1本
  • にんにく生姜醤油 小さじ2
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 牛肉はさっと湯でこぼし、圧力鍋に入れる。

    水2カップを注ぎ、蓋をして火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして5分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3 ひじきは水に10分ほどつけて戻し、水を切る。

    ネギは半分斜め薄切り、残りはみじん切りにする。

    プチトマトは半分に切る。
  4. 4 2に斜め切りのネギを入れて火が通るまで煮る。
  5. 5 ひじき、プチトマト、にんにく生姜醤油をいれ、プチトマトが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 味を見て塩で調味し、盛り付けてみじん切りのネギをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034175
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る