牛肉、ひじき、プチトマトのスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
牛肉はさっと湯でこぼし、圧力鍋に入れる。
水2カップを注ぎ、蓋をして火にかける。 - 2 圧がかかったら弱火にして5分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
3
ひじきは水に10分ほどつけて戻し、水を切る。
ネギは半分斜め薄切り、残りはみじん切りにする。
プチトマトは半分に切る。 - 4 2に斜め切りのネギを入れて火が通るまで煮る。
- 5 ひじき、プチトマト、にんにく生姜醤油をいれ、プチトマトが柔らかくなるまで煮る。
- 6 味を見て塩で調味し、盛り付けてみじん切りのネギをのせる。
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- 牛肉薄切り
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