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冬はホッコリ♪食物繊維スープ レシピ・作り方

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冬はホッコリ汁物が欲しいですよね~♪

材料(約15人分)

大根
1本
ごぼう
3本
出汁
3リットル
あおさ
20g
醤油
80cc
みりん
50cc
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作り方

  1. 1
    大根は千切り、ごぼうは小口切りにする。
  2. 2
    出汁に大根、ごぼうを入れてコトコト、野菜が柔らかくなったら醤油、みりんを入れてコトコト。
  3. 3
    味を見て分量外の塩かお醤油で塩気調整、あおさを入れてひと煮立ちしたらできあがり!

おいしくなるコツ

ゆっくり加熱することでお野菜の甘みがしっかり出ます!

きっかけ

沢山お野菜が食べたい&汁物は外せない我が家、家にある野菜でヘルシー&食物繊維たっぷりのお汁を作りました。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン簡単夕食和風スープ
関連キーワード
ごぼう あおさ 大根 簡単

このレシピを作ったユーザ

**nami** お料理だけでなく、ハンドメイドも大好き♪ 日頃の料理は玄米和食を心がけ・・・ 食べる物をまだ自分では選べない子供達に安心して沢山食べられるレシピを日々研究中です! 自分自身の健康と体型維持にも役立って居ます♪

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