アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリー、マッシュルームのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとブロッコリーのカラフルホットサラダです。

材料(1〜2人分)

バナメイエビ
100g
ブロッコリー
小房3〜4個
マッシュルーム
2個
オリーブオイル
小さじ1弱
粒マスタード
小さじ1強
適量
片栗粉(エビ下処理用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/5と片栗粉でもんで水できれいに洗う。

    水を拭き取り、塩ひとつまみをまぶす。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすく切り分け、2〜3分塩ゆでしてざるにあげる。

    マッシュルームはスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、エビとマッシュルームを入れて炒める。
  4. 4
    2、3、マスタードをよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする