アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico0803
春になるとよく作ります。優しい味です。

材料(2人分)

絹さや
150g
2個
だし汁
300cc
薄口醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは洗って筋をとる。
    卵はよくほぐしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料を煮立たせ、絹さやを入れてさっと煮る。
    卵を箸を伝わらせて回しかけ、蓋をして火を止める。予熱で卵が固まったらできあがり。

おいしくなるコツ

絹さやと卵に火を通しすぎないよう、注意してください。

きっかけ

祖母に教わりました。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Nico0803 文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする