シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵白 4個分
- 砂糖 150g
- 卵黄 4個分
- ・砂糖 50g
- ・サラダ油 100cc
- 薄力粉 200g
- 牛乳 200g
作り方
- 1 卵黄を白っぽくなるまであわ立て・を加えしっかり混ぜる。
- 2 1に牛乳も加え混ぜ、混ざったらふるった薄力粉を加えませる。
- 3 別のボウルに卵白を入れ砂糖を3回に分けて加えながらしっかりとしたメレンゲを作る。
- 4 2と3を混ぜシフォン型に流し込み170℃のオーブンで40分焼き焼けたら逆さまにして冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません