ココナッツオイルココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ココナッツオイルを使ったケーキです。

材料(4人分)

ココナッツオイル
60g
ココアパウダー
20g
アーモンドプードル
30g
粉糖
30〜40g
卵黄
2個分
ラム酒
小さじ2
薄力粉
20g
*卵白
2個分
*砂糖
20g

作り方

  1. 1
    オーブンは天板を入れ、170度に予熱する。
  2. 2
    ココナッツオイルは固まっていたら湯煎で溶かし、ココアから薄力粉まで入れてよく混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立て、泡立ってきたら砂糖を入れ、しっかりしたメレンゲになるまで混ぜる。
  4. 4
    2にメレンゲを3回に分けていれ、そのつど均一になるまでよく混ぜる。
  5. 5
    170度で10分焼く。

    あら熱がとれたら食べごろ。冷めると沈みますが、それも美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする