材料(4人分)
- ココナッツオイル
- 60g
- ココアパウダー
- 20g
- アーモンドプードル
- 30g
- 粉糖
- 30〜40g
- 卵黄
- 2個分
- ラム酒
- 小さじ2
- 薄力粉
- 20g
- *卵白
- 2個分
- *砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- オーブンは天板を入れ、170度に予熱する。
-
- 2
- ココナッツオイルは固まっていたら湯煎で溶かし、ココアから薄力粉まで入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立て、泡立ってきたら砂糖を入れ、しっかりしたメレンゲになるまで混ぜる。
-
- 4
- 2にメレンゲを3回に分けていれ、そのつど均一になるまでよく混ぜる。
-
- 5
- 170度で10分焼く。
あら熱がとれたら食べごろ。冷めると沈みますが、それも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません