豚こまとマッシュルームの豆乳トマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚細切れ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 3個(400g)
- マッシュルーム
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶
- 1缶
- バター
- 大さじ1
- 酒
- 50cc
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 100~200cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- *塩
- 小さじ1
- *薄力粉
- 大さじ1
- ご飯
- 4~5人分
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくはスライスする。
肉に*をまぶす。
-
- 2
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- バターと肉をフライパンにいれ、焼き色がつくまで広げて焼く。
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- 3
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- 肉を端によせ、1を入れ、肉を上にのせて玉ねぎに焼き色がつくまで中火で焼き、全体を混ぜて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 酒、バルサミコを入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
-
- 5
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- トマト缶と水を入れ、時々混ぜながら中火で水分が少し残る程度まで煮る。
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- 6
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- 豆乳を入れて温め、塩とこしょうで調味し、ご飯と盛りつける。
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