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豚こまとマッシュルームの豆乳トマトクリーム煮 レシピ・作り方

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mococo05
豚コマとマッシュルームで豆乳を使ったトマトクリーム煮です。

材料(4〜5人分)

豚細切れ肉
400g
玉ねぎ
3個(400g)
マッシュルーム
1パック
にんにく
1かけ
トマト缶
1缶
バター
大さじ1
50cc
バルサミコ酢
大さじ1
1カップ
豆乳
100~200cc
塩、黒コショウ
各適量
*塩
小さじ1
*薄力粉
大さじ1
ご飯
4~5人分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくはスライスする。

    肉に*をまぶす。
  2. 2
    バターと肉をフライパンにいれ、焼き色がつくまで広げて焼く。
  3. 3
    肉を端によせ、1を入れ、肉を上にのせて玉ねぎに焼き色がつくまで中火で焼き、全体を混ぜて火が通るまで炒める。
  4. 4
    酒、バルサミコを入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5
    トマト缶と水を入れ、時々混ぜながら中火で水分が少し残る程度まで煮る。
  6. 6
    豆乳を入れて温め、塩とこしょうで調味し、ご飯と盛りつける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/23

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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