作り方
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- 1
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- 肉に*をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
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- 2
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- 鍋にオイルをしき、1を入れて中火で全体がこんがりするまで時々返しながら焼く。
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- 3
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- キャベツは1cm程度の幅に。
にんじんは細切りにする。
にんにくはスライスする。
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- 4
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- 2の油を拭き取り、3、ローリエ、水、酢、塩小さじ1/2をいれ、蓋をして中火にする。
蒸気が上がったら弱火にし、1時間ほど蒸し煮する。
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- 5
- 肉に串がすっと通るようになったら火を止めて10分ほど蒸らし、肉は取り出してスライスする。
キャベツは味を見て塩とコショウで調味する。
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- 6
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- 肉とキャベツを盛り付ける。
おいしくなるコツ
好みでマスタードを添えてどうぞ。
きっかけ
あるもので
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