アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースとキャベツのお酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かたまり肉とキャベツの蒸し焼きです。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
600g
キャベツ
小1個
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
オリーブオイル
小さじ1
*塩
小さじ1
*黒こしょう
少々
75cc
75cc
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2
    鍋にオイルをしき、1を入れて中火で全体がこんがりするまで時々返しながら焼く。
  3. 3
    キャベツは1cm程度の幅に。
    にんじんは細切りにする。

    にんにくはスライスする。
  4. 4
    2の油を拭き取り、3、ローリエ、水、酢、塩小さじ1/2をいれ、蓋をして中火にする。

    蒸気が上がったら弱火にし、1時間ほど蒸し煮する。
  5. 5
    肉に串がすっと通るようになったら火を止めて10分ほど蒸らし、肉は取り出してスライスする。

    キャベツは味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6
    肉とキャベツを盛り付ける。

おいしくなるコツ

好みでマスタードを添えてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする