アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと玉ねぎの卵炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜と卵の炒め丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
にんじん
1/6本(40g)
玉ねぎ
1/4個(40g)
1個
ごま油
小さじ1
2つまみ
醤油
少々
かつお節、青のり
各ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、1、塩を入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで4〜5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    卵、醤油を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    器にご飯をしき、3をのせ、かつお節と青のりをトッピングする。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする