材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- にんじん
- 1/6本(40g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(40g)
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 醤油
- 少々
- かつお節、青のり
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、1、塩を入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで4〜5分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 卵、醤油を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 器にご飯をしき、3をのせ、かつお節と青のりをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません