作り方
-
- 1
- パイシートを自然解凍する。肉を肉たたきでたたき、長さ5センチ、1センチほどの幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、ギュロスハーブミックスを加え、混ぜ合わて火を止める。
-
- 3
-
- パイシートの右側半分の真ん中に2を適量のせ、パイシートのまわりにはけで卵白を塗る。
-
- 4
-
- 左側半分を右側にかぶせ、フォークでまわりを押さえてとめる。
-
- 5
-
- パイの上から卵黄をはけで塗り、200度に熱したオーブンでふっくらこんがり焼けるまで15分程度焼く。出来上がり♪
-
- 6
-
- ↑今回使用のギュロスハーブミックスです。
塩、こしょう、にんにく、パプリカ、オレガノ、パセリ、玉ねぎ、チャイブ、チリパウダーなどが入っています。
おいしくなるコツ
お肉柔らかのコツ
・肉たたきでたたく。
・肉に火が通ったら、すぐに火を止める。
きっかけ
野菜嫌いの子がいたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません