鮭と塩昆布のせんべい茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭と塩昆布とせんべい入りのお茶漬けです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
甘塩鮭
1/2切れ
塩昆布
ひとつまみ
塩せんべい
1枚
水菜
1本
お湯かお茶
150cc程度

作り方

  1. 1
    鮭はグリルで6〜7分焼いて火を通し、骨を取ってほぐす。

    水菜は短く切る。
  2. 2
    器にご飯をしき、割ったせんべい、鮭、塩昆布、水菜をのせる。
  3. 3
    お湯かお茶をかける。

おいしくなるコツ

その他海苔やゴマをトッピングしても。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする