水菜と卵のおかゆ レシピ・作り方
![水菜と卵のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaea333cf82945b32271b0977273b3b2b7fbde91.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は短く切る。
-
2
鍋にご飯と水を入れてほぐし、火にかける。
沸騰したらふつふつする程度の火加減にし、ご飯が柔らかくなるまで煮る。 -
3
溶いた卵を流し入れ、水菜もいれ、卵に火が通るまで煮る。
塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YoHeY2020/05/31 19:30簡単に作れました!