水菜と卵のおかゆ レシピ・作り方

水菜と卵のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜と卵のおかゆです。

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳分
  • 1個
  • 水菜 1/2株
  • 300cc
  • 適量

作り方

  1. 1 水菜は短く切る。
  2. 2 鍋にご飯と水を入れてほぐし、火にかける。

    沸騰したらふつふつする程度の火加減にし、ご飯が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、水菜もいれ、卵に火が通るまで煮る。

    塩で調味する。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070033957
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YoHeY
    YoHeY
    2020/05/31 19:30
    簡単に作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る