春菊と納豆のゴマ和え丼 レシピ・作り方

春菊と納豆のゴマ和え丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊たっぷりの納豆丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分ける。

    お湯を沸かして茎をいれて1分ほどゆで、葉を入れて沈め、10秒ほどゆでてザルにあげる。
  2. 2 春菊のあら熱がとれたらみじん切りにし、納豆、タレ、辛子、ゴマとよく混ぜる。
  3. 3 器にご飯をしき、2をのせ、海苔トヲッピングする。

    好みで醤油をたらしてどうぞ。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070033930
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る