春菊と納豆のゴマ和え丼 レシピ・作り方
![春菊と納豆のゴマ和え丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc9c772afbe946553c81bf33c97456e6ff6ebb0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 春菊 1/2袋
- 白ごま 小さじ1
- 焼き海苔(細切り) ひとつまみ
- 醤油 少々
作り方
-
1
春菊は茎と葉に分ける。
お湯を沸かして茎をいれて1分ほどゆで、葉を入れて沈め、10秒ほどゆでてザルにあげる。 -
2
春菊のあら熱がとれたらみじん切りにし、納豆、タレ、辛子、ゴマとよく混ぜる。
-
3
器にご飯をしき、2をのせ、海苔トヲッピングする。
好みで醤油をたらしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません