アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、ピーマン、じゃこの醤油きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
砂糖なしでにんじんとピーマンとジャコの醤油きんぴらです。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ピーマン
1個
しらす
大さじ2
ごま油
小さじ1弱
大さじ1
醤油
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにしらすをいれ、中火でパラッとするまで炒って取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油と人参を入れて油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ピーマンを入れてさっと炒め、ジャコ、酒、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。

    ごまを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする