キャベツと油揚げのあったかカレーそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしたら火を止め、しばらく老いてこし、鍋に戻しておく。
-
- 2
-
- 油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、短冊切りにする。
キャベツも短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 3
-
- 1に2を入れ、キャベツに火が通るまで煮る。
カレー粉を入れて混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
-
- 別鍋に湯をわかして蕎麦を表示通りにゆで、水でぬめりを洗う。
しっかり水を切って丼にいれ、熱々がいい場合はレンジのあたため機能で温める。
-
- 5
-
- 3をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません