かぼちゃとウィンナーのケチャップレンジ蒸し レシピ・作り方

かぼちゃとウィンナーのケチャップレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
手軽なレンジ蒸しです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm程度の角切り、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に1、ケチャップ、水、塩、こしょうを入れて混ぜ、蓋をしてレンジで3分加熱する。

    一度混ぜ、もう2〜3分、火が通るまで加熱する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

おいしくなるコツ

レンジの時間はお使いのもので加減して下さい。使用したレンジは600Wです。

  • レシピID:1070033880
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/07/31 18:29
    かぼちゃとウィンナーのケチャップレンジ蒸し
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る