かぼちゃとウィンナーのケチャップレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2cm程度の角切り、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンも同じくらいの大きさに切る。
-
2
耐熱容器に1、ケチャップ、水、塩、こしょうを入れて混ぜ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
一度混ぜ、もう2〜3分、火が通るまで加熱する。
きっかけ
あるもので お夜食にも
おいしくなるコツ
レンジの時間はお使いのもので加減して下さい。使用したレンジは600Wです。
- レシピID:1070033880
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/07/31 18:29簡単に一品出来て良かったです(^^)