ひき肉とブロッコリーのカレースープペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さめに切る。
にんじんは薄いいちょう切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、ひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 水と塩小さじ1/2を入れて沸騰させ、ペンネを入れてさっと混ぜる。
ふつふつする程度の火加減にして10分ほど煮る。
-
- 4
-
- にんじん、ブロッコリーを入れて5分ほど、火が通るまで煮る。
カレー粉、塩、コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません