アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とブロッコリーのカレースープペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のスープペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
1/2カップ(30g)
豚ひき肉
大さじ2
ブロッコリー
小房3〜4個
にんじん
1cm
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
少々
2カップ
カレー粉
2つまみ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さめに切る。

    にんじんは薄いいちょう切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、ひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    水と塩小さじ1/2を入れて沸騰させ、ペンネを入れてさっと混ぜる。

    ふつふつする程度の火加減にして10分ほど煮る。
  4. 4
    にんじん、ブロッコリーを入れて5分ほど、火が通るまで煮る。

    カレー粉、塩、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする