押し麦、紫芋、甘納豆のココナッツミルクスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 紫芋 100g
- 押し麦 大さじ2
- 甘納豆 30g
- 水 1カップ
- ココナッツミルクパウダー 大さじ1
- 牛乳 50cc
- 砂糖 大さじ1
- ココナッツファイン 大さじ2
- おろし生姜 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
紫芋は角切りにし、押し麦、甘納豆、水と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 2 ココナッツミルクパウダー、牛乳、砂糖、ココナッツファイン、生姜、塩を入れて温める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません