チキン、ブロッコリー、プチトマトのスープペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすく切る。
プチトマトは2〜3枚にスライスする。
玉ねぎは薄切り、鶏肉は1cm角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ、鶏肉、塩2つまみ、オリーブオイルを入れ、肉が白っぽくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 水を入れて沸騰させ、ペンネ、塩小さじ1/5をいれ、10〜12分ふつふつ煮る。
-
- 4
-
- ブロッコリーとプチトマトを入れて2〜3分、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
味を見て塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
ペンネは全部で15分ほどゆでるとやわらかくなります。好みの加減に茹だるように調節して下さい。
きっかけ
あるもので
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません