材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- イカゲソ
- 1杯分
- 小松菜かカブの葉
- 1株
- 椎茸
- 1個
- 長ネギ
- 5cm
- 油、ごま油
- 各小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- イカと小松菜は短く切る。
椎茸は粗みじん切り、長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、卵、塩ひとつまみを入れてほぐしながら炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油を入れ、イカ、椎茸、小松菜を入れて炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯、卵、ネギを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
卵はよく炒めておいた方がぱらっと仕上がります。
きっかけ
あるもので
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません