アプリで広告非表示を体験しよう

イカと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカと卵の炒飯です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
イカゲソ
1杯分
小松菜かカブの葉
1株
椎茸
1個
長ネギ
5cm
油、ごま油
各小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカと小松菜は短く切る。

    椎茸は粗みじん切り、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、卵、塩ひとつまみを入れてほぐしながら炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油を入れ、イカ、椎茸、小松菜を入れて炒める。
  4. 4
    温かいご飯、卵、ネギを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

卵はよく炒めておいた方がぱらっと仕上がります。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする