材料(5人分)
- (8号サイズのシリコンカップ5個使用)
- ○薄力粉
- 100g
- ○紅茶の葉
- 2g(ティーパック1個)
- ○砂糖
- 50g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○バニラオイル
- 少々
- 溶かしバター(サラダオイルでも)
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と合わせて110g
- バナナ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに○を入れて混ぜ、卵、バター、牛乳も入れて混ぜる。
角切りにしたバナナを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 型に分けていれ、空焚きしても大丈夫な鍋に並べる。
水を1〜1.5カップ注ぎ、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 蒸気が上がったら中火にし、串を刺して生地が漬いてこなくなるまで8〜10分蒸す。
途中水がなくなったら足す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません