アプリで広告非表示を体験しよう

バナナと紅茶の蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
紅茶風味の蒸しケーキです。

材料(5人分)

(8号サイズのシリコンカップ5個使用)
○薄力粉
100g
○紅茶の葉
2g(ティーパック1個)
○砂糖
50g
○ベーキングパウダー
小さじ1
○バニラオイル
少々
溶かしバター(サラダオイルでも)
40g
1個
牛乳
卵と合わせて110g
バナナ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに○を入れて混ぜ、卵、バター、牛乳も入れて混ぜる。

    角切りにしたバナナを入れて混ぜる。
  2. 2
    型に分けていれ、空焚きしても大丈夫な鍋に並べる。

    水を1〜1.5カップ注ぎ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら中火にし、串を刺して生地が漬いてこなくなるまで8〜10分蒸す。

    途中水がなくなったら足す。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする