トルテリーニのハムと生クリームのソース♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- トルテリーニ(生タイプ、チーズ入り)
- 400g
- ハム
- 60g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 小~中1個
- 生クリーム
- 200g
- 塩、こしょう(お好みで)
- 各少々
- シュレッドチーズ(お好みで)
- 大さじ1~3
- きざみパセリ(お好みで)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ハムを適当な大きさに切る。トルテリーニを表示通りにゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとハムを炒める。火が通ったら、生クリームを加え、塩、こしょうで調味する。
-
- 3
- 2のソースをふわっと煮立たせ、火を止める。ゆでたてのトルテリーニを器に盛り、ソースをかけ、お好みでシュレッドチーズをふり、パセリをちらす。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません