トルテリーニのハムと生クリームのソース♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- トルテリーニ(生タイプ、チーズ入り) 400g
- ハム 60g
- 玉ねぎ(みじん切り) 小~中1個
- 生クリーム 200g
- 塩、こしょう(お好みで) 各少々
- シュレッドチーズ(お好みで) 大さじ1~3
- きざみパセリ(お好みで) 少々
- オリーブオイル 小さじ1~2
作り方
- 1 ハムを適当な大きさに切る。トルテリーニを表示通りにゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとハムを炒める。火が通ったら、生クリームを加え、塩、こしょうで調味する。
- 3 2のソースをふわっと煮立たせ、火を止める。ゆでたてのトルテリーニを器に盛り、ソースをかけ、お好みでシュレッドチーズをふり、パセリをちらす。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません