豚肉、緑豆、キャベツのヨーグルトトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩小さじ2をすりこみ、冷蔵庫で1~3日おく。
-
- 2
- 緑豆はさっと洗い、2カップの水と鍋に入れ、2~3分沸騰させてざるにあげる。
-
- 3
-
- 肉はさっと洗って2~3cm角切りにし、緑豆、水2Lと鍋に入れる。
火にかけ、沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、豆がやわらかくなるまで40~50分煮る。
-
- 4
-
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
- 5
-
- フライパンにオイル、玉ねぎ、にんにくをいれ、玉ねぎに薄く焼き色がつくまで炒める。
-
- 6
-
- 3に玉ねぎ、トマト缶、にんじん、キャベツを入れ、キャベツが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
キャベツは入る分だけいれ、かさが減ったら足していく。
-
- 7
-
- ヨーグルトを入れて混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
玉ねぎは別に炒めて甘さと香ばしさを出しました。面倒な場合、炒めずに入れても。
途中水が減ったら足して下さい。
きっかけ
あるもので
たっぷり作ってお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません