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にんじんとウィンナーのケチャップ蒸し煮 レシピ・作り方

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mococo05
人参とウィンナーの蒸し煮です。

材料(1人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
1〜2本
100cc
オリーブオイル
少々
ケチャップ
大さじ1強
塩、黒こしょう
各適量
ドライバジル
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは一口大、玉ねぎはスライス、ウィンナーは輪切りにする。

    水、オリーブオイル、塩2つまみと上記を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、にんじんがやわらかくなるまで10〜15分煮る。
  3. 3
    ケチャップ、バジルを入れて混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

夜食に

公開日:2015/01/29

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カテゴリ
にんじん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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