エビとパプリカのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとパプリカのピラフです。

材料(1人分)

エビ(ブラックタイガー使用)
8匹
ご飯
1膳分
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
パセリ
大さじ1
オリーブオイル
少々
バター
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
*塩
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背わたを取り、*でもんでから水洗いし、水を拭き取る。

    エビ3匹をみじん切りにする。

    エビを全て器に入れ、塩小さじ1/8をまぶしておく。
  2. 2
    パプリカと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、エビ、2を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯、バター、パセリを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

簡単ご飯に お夜食にも

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする