アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉玉ねぎあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉と玉ねぎであったか煮豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
150g
豚ひき肉
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
大さじ2
○水
150cc
○おろしショウガ
少々
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
適量
片栗粉
小さじ1
長ネギ(みじん切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に肉と酒を入れ、水分がなくなるまで混ぜながら炒る。

    玉ねぎと○をいれて沸騰させ、灰汁が出たらすくい取る。
  3. 3
    豆腐をいれ、豆腐が温まるまで蓋をして2〜3分煮る。

    豆腐はお皿に取り出す。
  4. 4
    味を見て塩で調味し、倍量の水でといた片栗粉でとろみをつけ、豆腐にかける。

    ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

夜食に

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/20 22:20
優しい味ですね( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
地味なレシピですが〜(^^)作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする