アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、キャベツ、ウィンナーのオイル蒸しスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり野菜の蒸しスープです。

材料(1〜2人分)

ジャガイモ
1個
キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
2〜3本
オリーブオイル
小さじ2
1カップ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口大、キャベツと玉ねぎはざく切り、ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、オリーブオイル、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、じゃがいもに火がとおるまで15分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    ざっと混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

夜食に

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする