イカと白菜のしょうゆ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカと白菜の焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
イカのげそとえんぺら
1杯分
白菜
2~3枚
生姜スライス
3~4枚
ごま油
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
塩、白こしょう
各適量
焼き海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    イカはげそは1本ずつに切り分ける。えんぺら1cm幅程度に切る。

    白菜も1cm幅程度に切る。生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに麺を塊のままいれ、中火で両面薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3
    あいたフライパンにごま油と生姜をいれて中火で香りが出るまでいため、イカ、白菜をいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    麺、酒、醤油を入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    味を見て塩と胡椒で調味し、お皿に盛り付けてちぎったのりをのせる。

きっかけ

あるもので。お夜食にも

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする