材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- イカのげそとえんぺら
- 1杯分
- 白菜
- 2~3枚
- 生姜スライス
- 3~4枚
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、白こしょう
- 各適量
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- イカはげそは1本ずつに切り分ける。えんぺら1cm幅程度に切る。
白菜も1cm幅程度に切る。生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに麺を塊のままいれ、中火で両面薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 3
- あいたフライパンにごま油と生姜をいれて中火で香りが出るまでいため、イカ、白菜をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 麺、酒、醤油を入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- 味を見て塩と胡椒で調味し、お皿に盛り付けてちぎったのりをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません