材料(1〜2人分)
- 切り餅
- 2切れ
- コーンポタージュ
- 1カップ
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- お餅を耐熱容器に入れてさっと濡らして水を切り、レンジで50秒ほど加熱してやわらかくし、塩少々振る。
-
- 2
-
- コーンポタージュをかけ、チーズをのせる。
-
- 3
-
- グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで6〜8分焼き、こしょうを振る。
-
- 4
-
- コーンポタージュは自家製を使用しましたが、スープの素2袋をやや濃いめに溶いて使用しても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません