もやしとにんじんの焼きそば レシピ・作り方

もやしとにんじんの焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしと人参の焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンに麺を固まりのまま入れ、中火でこんがり焼き目がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにラードと人参を入れ、にんじんがしんなりするまで炒める。
  4. 4 もやしを入れてさっと炒め、麺、ソース、酒、かつお節3gを入れ、ほぐしながらよく混ぜる。
  5. 5 盛り付けてかつお節、青のり、紅生姜をトッピングする。

きっかけ

軽食、夜食に。

おいしくなるコツ

麺はこんがり焼き、油はラードを使ってコクを出しました。

  • レシピID:1070033576
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る