もやしとにんじんの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(麺、ソース) 1人分
- もやし 1袋(200g)
- にんじん 1/5本
- ラード 小さじ1
- 酒 小さじ2
- かつお節 3g
- かつお節、青のり、紅生姜(トッピング) 各適量
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。
- 2 フライパンに麺を固まりのまま入れ、中火でこんがり焼き目がつくまで焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンにラードと人参を入れ、にんじんがしんなりするまで炒める。
- 4 もやしを入れてさっと炒め、麺、ソース、酒、かつお節3gを入れ、ほぐしながらよく混ぜる。
- 5 盛り付けてかつお節、青のり、紅生姜をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません