舞茸とベーコンのピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
今日の夕食はピザ~♪

材料(3~5人分)

ピザ生地(市販品を使用しても)
天板1枚分(約400g)
ベーコン
80~100g
にんにく(みじん切り)
2片ほど
舞茸
100~200g
シュレッドチーズ
100~150g
モッツァレラチーズ
125g
ピザソース(市販品使用)
適宜(生地1枚に薄く塗る分)

作り方

  1. 1
    ピザ生地を作る。(レシピID:1070000227参照)
  2. 2
    ベーコン、舞茸を適当な大きさに切る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにベーコンを入れて熱し、脂が出てきたら、にんにく、舞茸を加えて、火が通るまで炒める。
  4. 4
    天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
  5. 5
    まわりを少し残して、4のピザ生地全体に刷毛でピザソースを塗る。シュレッドチーズを上から全体的にふりかけ、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを全体に並べ、3をのせる。
  6. 6
    5を200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分ほど焼く。出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食に作りました。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
ピザベーコンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする