舞茸とベーコンのピザ♪ レシピ・作り方

舞茸とベーコンのピザ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はなはな桜
はなはな桜
今日の夕食はピザ~♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地を作る。(レシピID:1070000227参照)
  2. 2 ベーコン、舞茸を適当な大きさに切る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにベーコンを入れて熱し、脂が出てきたら、にんにく、舞茸を加えて、火が通るまで炒める。
  4. 4 天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
  5. 5 まわりを少し残して、4のピザ生地全体に刷毛でピザソースを塗る。シュレッドチーズを上から全体的にふりかけ、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを全体に並べ、3をのせる。
  6. 6 5を200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分ほど焼く。出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食に作りました。

  • レシピID:1070033557
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザベーコンまいたけ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る