舞茸とベーコンのピザ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ピザ生地(市販品を使用しても) 天板1枚分(約400g)
- ベーコン 80~100g
- にんにく(みじん切り) 2片ほど
- 舞茸 100~200g
- シュレッドチーズ 100~150g
- モッツァレラチーズ 125g
- ピザソース(市販品使用) 適宜(生地1枚に薄く塗る分)
作り方
- 1 ピザ生地を作る。(レシピID:1070000227参照)
- 2 ベーコン、舞茸を適当な大きさに切る。
- 3 テフロン加工のフライパンにベーコンを入れて熱し、脂が出てきたら、にんにく、舞茸を加えて、火が通るまで炒める。
- 4 天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
- 5 まわりを少し残して、4のピザ生地全体に刷毛でピザソースを塗る。シュレッドチーズを上から全体的にふりかけ、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを全体に並べ、3をのせる。
- 6 5を200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分ほど焼く。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません