材料(3〜4人分)
- 豚ももブロック
- 300g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ山盛り1(30g)
- 塩(肉の1.2〜1.5%)
- 4〜5g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉は水でキレイに洗い、水を拭き取る。
ポリ袋に材料を全て炒れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日おく。
-
- 2
- 耐熱の袋に肉を移し、空気を抜いて口を締める。
-
- 3
- 70度の湯で2時間ほど湯煎して火を通す。(炊飯器に沸かしたお湯を入れ、保温で2時間置きました。)
-
- 4
- 氷水につけて急冷する。(この状態で冷蔵庫で1週間ほど保存できます)
-
- 5
- 薄くスライスして盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません