炊飯器でクランベリーとレーズンのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ●薄力粉
- 200g
- ●砂糖
- 100g
- ●塩
- 小さじ1/5
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 80g
- ヨーグルト
- 100g
- ドライクランベリー、レーズン
- 各40g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵、ヨーグルト、油を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- クランベリーとレーズンを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- オーブンペーパーをしいた炊飯器に3を流し入れ、串を刺して生地が付いてこなくなるまで2〜3回炊飯する。
切るを押して蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません