アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとブロッコリーのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゆで卵(8分ゆで使用)
3個
ブロッコリー
1/4個
アボカド
1個
プチトマト
6個
サニーレタス
3枚
玉ねぎ
1/6個
レモン汁、塩麹
各小さじ1
●ヨーグルト
大さじ3
●フラックスシードオイル(好みの油で)
大さじ1
●粒マスタード
大さじ1
●塩
小さじ1/2弱
●レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水を替え、ざく切りにしたレタスを入れてさっと混ぜ、ザルにあげる。
  2. 2
    プチトマトは半分に切る。

    ブロッコリーは食べやすく切り分け、1%の塩水で2〜3分ゆでてザルにあげる。
  3. 3
    卵は殻を剥いて粗みじん切りにする。
  4. 4
    アボカドは角切りにし、塩麹とレモン汁をまぶす。
  5. 5
    ●をよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  6. 6
    1、2、3、4を盛りつけ、ドレッシングを添える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/20 21:00
ヨーグルトと油‼って思いましたがなかなか美味しいドレッシングでした。ブロッコリーなくてカリフラワーになりましたがこれはこれで美味しかったです~(^^)/
norije
美味しく食べていただけて良かったです♪素敵なレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする